京都の本店におります、やまぐちとです。
前回の続き。
お花まつりで欠かせないのが、甘茶。
昔よりはお問い合わせも少ないそうですが、確かにご注文いただいております。
私、約半世紀ぶりに飲む機会をいただきました。
包装の絵柄は、誕生仏と花御堂を背負った、かわいい白ぞうさんです。
「おしゃかさまのおたんじょうび」
甘茶はアマチャ(ユキノシタ科アジサイの変種)の葉から作られています。
だから、お色はほうじ茶なのに、野趣あふれる香り。
そして、紅茶に限界まで砂糖を溶かしたような甘い甘い甘いお味。
おまんじゅうより甘いのに、口に残らないのが不思議。
これが甘露なんや〜と納得しました。
総合サービス やまぐちと
前回の続き。
お花まつりで欠かせないのが、甘茶。
昔よりはお問い合わせも少ないそうですが、確かにご注文いただいております。
私、約半世紀ぶりに飲む機会をいただきました。
包装の絵柄は、誕生仏と花御堂を背負った、かわいい白ぞうさんです。
「おしゃかさまのおたんじょうび」
甘茶はアマチャ(ユキノシタ科アジサイの変種)の葉から作られています。
だから、お色はほうじ茶なのに、野趣あふれる香り。
そして、紅茶に限界まで砂糖を溶かしたような甘い甘い甘いお味。
おまんじゅうより甘いのに、口に残らないのが不思議。
これが甘露なんや〜と納得しました。
総合サービス やまぐちと